育路教育網,權威招生服務平臺
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

中科院心理所在職研究生結業證和學歷證是一回事么?

來源:在職研究生招生信息網 時間:2020-09-27 11:35:02

  越來越多在職人員深感自身能力不足,紛紛選擇報考在職研究生來提升自己的綜合能力,以獲得更好的發展。其中中科院心理所在職研究生倍受在職人員的青睞,大量學員計劃報考該校的在職研究生,部分學員在了解過程中發現中科院心理所在職研究生只有結業證和學位證,沒有學歷證。中科院心理所在職研究生結業證和學歷證是一回事么?下面來跟小編詳細了解一下吧!

  中科院心理所在職研究生主要以同等學力申碩方式進行招生,通過這種方式報考,學員在畢業后可以獲得結業證和碩士學位證書,沒有學歷證書,下面針對結業證書與學歷證書的區別,來詳細介紹一下:

  1、什么是結業證?

  通過同等學力申碩方式報考中科院心理所在職研究生,首先需要參加課程班學習,完成課程學習,修滿學分之后,需要參加學校組織的結業考試,考試通過后可以獲得學校頒發的結業證書,結業證書是學員在職研究生學習經歷的證明。

  2、結業證與學歷證的區別

  學歷證同樣是學習經歷的證明,學歷證和學位證兩者的意義相同,但是實際兩者還是有很大差異的。結業證只能在院校網站內可以查詢到,但證書不受國家認可。學歷證可以在學信網查詢,收到國家的認可。同等學力申碩是非學歷教育,是無法獲得學歷證書的。

  3、可以獲得碩士學位證書

  通過同等學力申碩方式報考中科院心理所在職研究生,符合本科有學士學位滿三年的學員可以申請碩士學位,學員需參加全國統一的申碩考試,考試通過后,可以獲得碩士學位證書,該證書學位網可查,是受國家認可的。

  由此可見,結業證和學歷證兩者還是有很大差別的,不能混為一談。整體來說學歷證書價值要高于結業證書。不過同等學力申碩同樣可以獲得碩士學位證書,該證書與全日制研究生的學位證書相同,受國家認可,含金量還是比較高的。對于學員將來升職加薪、評職稱、讀博、出國留學都有很大幫助。

中國科學院心理研究所在職研究生在線報名
相關文章推薦

23

2020.10

讀中科院心理所在職研究生必須到北京上課嗎?

現如今很多在職人士為了更好的發展,考慮進修學習來提升自己,不過在職人士都有著自身的工作,沒有足夠的時間精力去專注于學...

19

2020.10

可以免試入學的中科院心理所在職研究生靠譜嗎?

中科院心理所是國內心理學科最為齊全的研究機構,自招收在職研究生以來每年有大量在職人員報考。部分計劃報考中科院心理所在...

12

2020.10

中科院心理所在職研究生考試難度怎么樣?好通過嗎?

中國科學院心理研究所是中科院下屬重點支持的研究機構。擁有眾多心理學領域的專家、教授,是國內心理學學科集成度最高的研究...

09

2020.10

中科院心理所在職研究生只有學位證,沒有學歷證嗎?

隨著職場中競爭越來越激烈,越來越多的在職人士開始考慮在職進修學習,其中很多在職人士考慮選擇在職研究生這種進修方式。而...

27

2020.09

2020年中國科學院心里研究生在職研究生好畢業嗎?

現在越來越多的在職人士選擇報考中國科學院心里研究生在職研究生來提升自身能力和學位,為了獲得更好的發展,每年報考中國科...

24

2020.09

中科院心理所在職研究生工作日需要上課嗎?

在職人士選擇通過在職研究生進修學習,很大一部分原因是在職研究生不需要放棄當前工作,可以邊工作邊學習。部分在職人員工作...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在研研公眾號

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100
返回頂部