育路教育網,權威招生服務平臺
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

中國政法大學在職研究生考試難度怎么樣?好通過么?

來源:在職研究生招生信息網 時間:2020-09-27 13:45:25

  近些年職場競爭壓力越來越大,很多在職人士迫于壓力,選擇在職進修學習,提升自己適應職場的競爭。在職人員本身有工作在身,沒有充裕的時間備考復習,對于在職研究生考試難度比較關心,擔心考試難度較大,報考后,考試通不過,下面以中國政法大學在職研究生為例,為大家解答,中國政法大學在職研究生考試難度怎么樣?好通過么?

  中國政法大學在職研究生有多種招生方式,不同招生方式的考試難度不同,其中同等學力申碩考試比較簡單,容易通過。非全日制研究生考試難度較高,通過率相對較低。

  以同等學歷申碩方式報考中國政法大學在職研究生,??萍耙陨蠈W歷即可報名,無需參加入學考試,入學方面對于在職人士沒有任何壓力,學員通過課程學習,修滿學分后,需參加結業考試,該考試是中國政法大學自行組織的考試,考試沒有什么難度,基本都可以通過考試。想要申請碩士的學員,需要滿足本科學歷有學士學位滿三年的條件才可以報名,通常在每年的3月報名,5月考試。2020年因疫情影響,改為8月報名,11月考試。申碩考試為全國統考,相比結業考試要難一些。但是難度有限??荚嚳颇恐挥袃砷T,分別是外語和學科綜合。單科成績滿分100分,60分即通過考試。中國政法大學給與學員四年申碩有效期。學員只需在四年內通過申碩考試即可。整體通過率還是比較高的。

  以非全日制研究生方式報考中國政法大學,整體難度會高很多,首先入學需要全國統一考試,該考試與全日制研究生相同,無論是從考試流程還是考試難度的均無二致。而且競爭壓力也會大很多。需要在職人士花費大量時間備考準備。學員需要經過初試、復試,最后中國政法大學根據成績擇優錄取。如果考試未通過,只能來年再次報考??傮w來說,以非全日制研究生報考中國政法大學的考試難度比較大,通過率相對也比較低。

  綜上述所可知,中國政法大學在職研究生以同等學歷申碩方式報考考試難度較低,通過率高。以非全日制研究生方式報考考試難度大,通過率低。想要報考的學員可以根據自身情況選擇適合自己的方式報考。2020年中國政法大學在職研究生正在招生中,同學們可以在下方填寫報名信息預約報名,也可撥打電話:010-51264100咨詢或者報名!

中國政法大學在職研究生在線報名
相關文章推薦

29

2020.09

中國政法大學在職研究生申碩考試四次都沒通過怎么辦?

中國政法大學在職研究生有同等學力申碩和非全日制研究生兩種報考方式,其中同等學力申碩要比非全日制研究生考試難度簡單很多...

28

2020.09

英語水平比較差能考上中國政法大學在職研究生嗎?

當今社會中企業招聘的學歷門檻越來越高,很多在職人士剛剛工作時,本科學歷還是拿的出手的,工作多年后,想要在工作事業上再...

28

2020.09

讀中國政法大學在職研究生有哪些好處?

隨著科學技術的發展進步,企業對于在職人員的要求也越來越高,為了適應更高的要求,在職人員紛紛選擇在職進修學習,而在職研...

23

2020.09

2020中國政法大學法學在職研究生允許大專生報考嗎?

現在,想要報考中國政法大學法學在職研究生的同學越來越多,很多同學就問小編,中國政法大學法學在職研究生允許大專生報考嗎...

23

2020.09

2020年中國政法大學在職研究生學費多少錢?

近些年國家對于在職教育越來越重視,其中在職研究生逐漸成為在職教育的熱門之選,越來越多的高校開設了在職研究生課程,中國...

22

2020.09

中國政法大學在職研究生可以獲得雙證嗎?

很多在職人員選擇報考在職研究生的根本目的就是為了獲取在職研究生雙證,以此來為自己升職加薪增加籌碼,其中部分在職人員想...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在研研公眾號

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100
返回頂部