育路教育網,權威招生服務平臺
微信公眾號
中外合作辦學網微信公眾號

政策解讀

微信小程序
中外合作辦學網微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

中外合作辦學碩士與全日制研究生有什么區別呢?

來源:在職研究生招生信息網 時間:2020-09-21 15:42:06

  中外合作辦學碩士是在職研究生報考方式的一種,這種報考方式比較適合企事業單位中的高層管理人員報考,那么,中外合作辦學碩士與全日制研究生有什么區別呢?

  中外合作辦學碩士是國內外教育機構合作舉辦的研究生教育形式,是在職研究生報考方式之一,在職人員通過中外合作辦學碩士報考在職研究生與全日制研究生還是有很大區別的,無論是入學方式、上課方式、所獲證書都不相同,下面來具體看看吧!

  1、入學方式不同

  中外合作辦學碩士:中外合作辦學碩士入學門檻較低,通常需要參加學校組織的入學考試,通常為筆試和面試,部分院校只需要面試,整體考試難度還是比較低的。中外合作辦學碩士更看重學院的工作經歷。

  全日制研究生:全日制研究生入學門檻比較高,需要參加全國統考,需要與全國考研學子競爭,參加初試、復試,學校根據層級擇優錄取,整體入學難度很高。

  2、上課方式不同

  中外合作辦學碩士:屬于在職教育,無需脫產學習,通常利用業余時間學習,常見有周末班、集中班和網絡班,學習時間比較靈活,不會影響到工作的正常進行。

  全日制研究生:需要脫產學習,周一至周五上課,周末休息。

  3、所獲證書不同

  中外合作辦學碩士:畢業可以獲得國外大學頒發的碩士學位證書,該證書需要在中國留學服務中心進行學歷認證,認證后等同于國內的雙證,含金量還是非常高的。

  全日制研究生:畢業可以獲得研究生學歷和碩士學位證書,即雙證。

  綜上所述,大家對于中外合作辦學碩士與全日制研究生的區別是否有了清晰的了解呢?如果您對中外合作辦學碩士還有其他疑問,可以在線咨詢站內老師,或者直接撥打電話:010-51264100咨詢。

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺得有用

閱讀全文

【免費領取】2020中外合作辦學碩士熱門院校招生簡章

*學生姓名 :
*手機號碼 :
*意向學校 :
*意向專業 :
*當前學歷 :
免費領取 :
在職研究生報考條件評測
相關文章推薦

21

2020.09

為什么中外合作辦學碩士學費普遍比較高呢?

  很多在職人員在了解在職研究生的過程中,認識到中外合作辦學碩士這種在職研究生報考方式,在了解到......

16

2020.09

中外合作辦學碩士學費為什么這么貴?

  中外合作辦學碩士是在職研究生報考方式之一。很多學員在了解在職研究生過程中發現,中外合作辦學碩......

15

2020.09

中外合作辦學碩士學位怎么樣?

  因新冠疫情影響很多計劃出國留學的同學,暫時放棄留學計劃,但是時間寶貴,為了不影響自己的學習計......

15

2020.09

2020年中外合作辦學碩士收費標準

  中外合作辦學碩士這些年新出現的在職研究生報考方式。對于中外合作辦學碩士有一定了解的學員知道,......

14

2020.09

中外合作辦學碩士招生項目有哪些?

  中外合作辦學碩士是在職研究生報考方式之一,是近些年逐漸興起的報考方式。這種報考方式相比同等學......

11

2020.09

中外合作辦學碩士學位證書怎么認證?

  中外合作辦學碩士是經過國家教育部批準的,有國內大學和國外大學聯合辦學的研究生教育。讀中外合作......

您可能感興趣查看更多>>
在職研究生專業庫 在職研究生遠程網絡班 中外合作辦學MBA 在職研究生報考途徑 在職研究生報考條件

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在職研究生微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100 15901414202
返回頂部