專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

微信公眾號
國際學校公眾號

政策解讀

國際學校院校庫

利好消息!因疫情蔓延國際學校學生出國留學受阻怎么辦?教育部給出了最新的解決方案!

來源:育路國際學校網 發布時間:2020-09-17 09:59:46

  因為疫情等原因,一些原本打算讓孩子讀國際學校將來出國留學的家長,今年忽然猶豫了。他們中的一些,又想著要不把孩子送回中高考體系。但遇到現實的情況是,高考雖然不再是“千軍萬馬走獨木橋”的狀態,但如果想上雙一流(或者說985、211)級別的學校,仍非常困難。

  用一句最好理解的話說,就是別人家的孩子苦學了三年的國內高中都考不少,從國際學校轉回來課本教材完全不同步的情況下,得是多難的一件事......

  2020年9月16日,教育部終于給出了一整套解決方案。其中,作為措施之一,教育部臨時允許部分合作辦學機構和項目適當增加招生名額,為原計劃出國留學、受疫情影響出國受阻的學生提供國內就學機會。

  針對這最新出臺的方案,計劃準備就讀國際學校,將來計劃出國留學的家庭會得到哪些實質性的好處?看完方案的實質,家長們就可以放心繼續規劃孩子的國際教育之路了!

  利好政策一:引導學生國內上網課

  教育部明確,針對境外高校安排學生上網課的情況,引導學生在國內通過在線方式繼續完成學業。同時發布專門通知,明確留學人員受疫情防控影響無法按時返校而選擇通過在線方式修讀部分課程,以及因此導致的其境外停留時間不符合學制要求的情況,不作為影響其學歷學位認證結果的因素。

  政策解讀:如果就讀國際學校的高中畢業生已經拿到了國外大學的錄取通知書,但由于疫情原因無法正常開學只能上網課,這種情況家長們無需擔心。因為雖然你是在國內讀的網課,按以往的要求,你在境外停留的時間不夠,但不會影響你的學歷學位認定!

  也就是說,你上的是網課但只要你按照國外大學的要求修夠了學分,國外大學給了你相應的畢業證書和學位證書,那么教育部依然是認可的!解決了家長們擔心學生上網課最后學校不承認的問題出現!

  利好政策二:允許在國內高校短期學習

  教育部今天明確,允許高校在確保教育公平的前提下,通過與境外合作高校簽訂交換生協議等方式,接收出國留學生先行在國內借讀學習。

  政策解讀:如果錄取孩子的國外高校,與國內高校有合作,可以先讓孩子在國內的學校就讀。此前,康奈爾大學、紐約大學等均發布了類似的政策。像康奈爾的新生,今年就可以在北大等多所中國高校先上課。所以這也解決了一部分家長的擔憂,萬一國外高校去不了,還有沒有面授的課可以上的問題。

  也就是說即便學生短期呢無法去錄取大學就讀,也可以心在國內高校進行學校,等待疫情得到控制在去國外就讀,非常放心!

  利好政策三:加強對外溝通聯系解決留學生就業問題

  教育部指導駐外使領館教育部門,積極與駐在國教育部門和高校聯系,敦促其妥善解決留學人員學業受阻問題。此外,教育部還通過多種途徑和渠道對接用人單位需求,為畢業生提供就業創業支持指導。

  政策解讀:這個政策可能對于目前正在就讀或已經畢業的家庭還有些遠,但能讓大家放心的是教育部還是在積極地進行溝通,來幫助解決家長和孩子遇到的問題,包括未來畢業后遇到的求職問題,讓學生可以放心留學!

  最后想說的是:本次教育部針對中國留學生的五項政策舉措體現了國家對留學人員合法權益的保障。未來留學的可行性總的趨勢是更加穩妥、更加有利于家長和孩子的。所以,對于打算讓孩子出國留學的家長而言,其實這個時候要給自己更加堅定的信念,而不是打退堂鼓。

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須經授權后方可發布,違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決,聯系郵箱:2498144268@qq.com

( 2020年秋季招生正常進行中,為避免疫情結束后出現扎堆咨詢,無學位等情況,建議家長登記搶先報名咨詢。
國際學校預約看校/在線報名入口
相關文章推薦

16

2020.09

天津黑利伯瑞國際學校好進嗎?招生要求有哪些

隨著新學期開學,天津黑利伯瑞國際學校下一年的招生工作也陸續進行中。天津黑利伯瑞國際學校作為天津武......

16

2020.09

北京哪些國際學校不收中國籍孩子?招生要求有

又到了一年一度的擇校旺季,首先呢小編想提醒各位家長的是,國際學校擇校的第一步是要分清哪些學校是只......

16

2020.09

家長注意!2020年國際學校春招入學提前,越早

2020年國際學校招生已經進入了尾聲,隨之而來的是2021年國際學校的春招入學。今年國際學校春招入學提前......

16

2020.09

【天津黑利伯瑞國際學校新學期】乘風破浪,齊

初秋意味著嶄新的開始,新的學期,邁入天津黑利伯瑞國際學校環境優美的校園,在嶄新的教室里接受知識的......

16

2020.09

國際學校是否會為學生提前做留學規劃幫助學生

國際學;径荚O有留學指導中心,從高一開始就為每位孩子提供針對性的“教學、培訓、申請”一站式留學......

15

2020.09

中考后可以讀國際學校嗎?都有哪幾種選擇?

中考的分數線已出,很多學生的成績不是很理想,這時候選擇國際學校就是一個不錯的選擇,由于疫情的影響......

國際學校推薦更多>>

國際學校家長關注

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-005-1568
返回頂部